創業40周年記念の食事会を開催いたしました。

6月18日,カルチャー・プロでは新入社員3人の歓迎会と,創業40周年記念の食事会を開催いたしました。
2つのイベントが同日に開かれるという,当社にとって特別な1日となりましたので,今回はその日の模様をお伝えしたいと思います。
まずはお昼の歓迎会の様子から。
当社では新入社員を迎えるにあたって,お昼の「歓迎お寿司」が恒例となっています。この日も本社の3階会議室に社員・パートタイマーのスタッフ一同が集まり,にぎやかに和やかにお寿司をいただきました。


実は皆,朝からお寿司を楽しみにしていたり・・・。


何から食べるか迷っちゃいますね。

楽しくお寿司をいただきお腹が満たされたところで,新入社員の自己紹介です。


(写真はTさんとKさんの2人分ですが,もう1人頼もしいMさんも場を和ませてくれましたよ。)
フレッシュでユニークな新入社員を迎え,社内は一気に新鮮な空気に包まれました。
3人とも関西支社への配属ですが,会社全体で連携を取りながら,いち早く仕事に慣れてもらいたいですね!

そして創業40周年にあたり,会社設立からの歴史を社長よりお話しいただきました。

今の会社の姿からは想像できないような裏話の数々につい聞き入ってしまいます。

記念の紅白饅頭をいただき,昼の部がお開きとなりました。

午後しばし仕事に集中したところで場所を移動し,夕方からは創業40周年記念の食事会です。
会場は聖蹟桜ヶ丘にある三笠会館「聖せき亭」。
贅沢な鉄板焼きのお店を,これまた贅沢に貸切りとさせていただきました。

開会にあたり社長より,今度はこの先10年に向けてのメッセージです。


この後はお待ちかねの鉄板焼きコース。



目の前で豪快に焼いていただいたお肉は絶品で・・・,ひとたび口に入れるだけで日頃の疲れも吹き飛んでしまいます。


カルチャーのマドンナたちもこの笑顔。

そして幹事からのサプライズ企画として,カルチャー・プロの歴史を振り返るアルバムのスライドショー。

こちらは貴重な,社長のバンドマン姿です!

90年代,80年代と時代を遡ってたくさんの写真が紹介されました。社員のポーズがそれぞれの時代を象徴していて大変興味深かったとともに,カルチャー・プロの歴史の長さを実感いたしました。

(この雑記の写真も何年か後に振り返って懐かしく思う日がくるのでしょうか・・・)

そして社長と監査役に,社員より感謝の気持ちを込めて花束とペアカップの贈呈です。


最後は関西支社長の閉会挨拶とともに,カルチャー・プロのイベントデーが閉幕となりました。


40周年を迎えた今年はちょうど中学教材の改訂期,つまり当社にとっての繁忙期にあたります。こうして多くの仕事をいただけるのも,これまで社長をはじめ,先輩社員が長年築き上げてきたお客様との信頼関係があってこそ。
今後も時代の流れを味方につけて,お客様の役に立ち社会に貢献できるよう,新入社員もベテラン社員も一丸となって,より一層精進してまいります。

今後とも,どうぞよろしくお願いいたします。

(編集N)